急上昇
言わぬが花(でもたまには言った方が花)
スープジャーを使ってる方に質問です。
サイズで悩んでて、200から400どれがオススメ?
ケースは専用があったほうがいい?効果に違いあるのかな?
無メーカーとTHERMOSなどのメーカーでは全然違う?
今は、THERMOSを買おうと思ってるけど、他にもメーカーでオススメある?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
ed91f0d02079b
25/04/08 16:50:23
何を入れてるかも知りたいです。
返信
No.2 息を切らすよりも、冷静に進め
a97cca9ec419f
25/04/08 17:33:55
中身があまり少ないと保温効果が続かないよ
インスタントの味噌汁くらいの量なら200、具たっぷりなものを入れるなら400かな。
ちなみにコーンスープとかとろみが強いものはすぐ冷めるからスープジャー向きじゃない。
ケースは使ってないからわからない。
返信
No.3 一度失敗しても、それが学びになる
1d08efa27aa0c
25/04/08 17:38:38
子供のお弁当用に使ってる。THERMOSの200のやつ。
ケースナシだけど普通に温かいらしい。
味噌汁とかスープ入れてる。
返信
No.4 明日は明日の風が吹く
a8edb4b7bf3de
25/04/08 17:42:31
使ってるのは300と、お弁当箱とセットの200
それぞれサーモス
ケースは300ので専用の買った
100均とか雑貨屋にもあるけど、スプーン入れるところがあるのと素材がしっかりしてるから
無メーカーのも買った事あるけど、お昼までの温度が全然違った
象印とか有名どころなら安心だと思う
中に入れるのは、シチューとかリゾットとかお汁粉とか色々
小さいのには夏だとアイスとか入れてデザートにしてる
返信
No.5 主 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
ed91f0d02079b
25/04/08 17:48:56
ありがとう。
入れるものによってサイズも変わるほうがいいみたいだね。
とろみがあるものは気をつけよう。
アイスは思いつかなかったから、真似したい!
無メーカーより、THERMOSなどのメーカーを探してみることにする。
返信
No.6 花より団子
6d220c354b927
25/04/08 17:59:47
うちは男の子でTHERMOSの400を専用ポーチ入れて使ってる
専用のスプーン・はしセットもポーチに入れるポケットあって便利だよ
冬は鍋とかシチューとか具沢山で入れて、追加で🍙持たせたりしてる
返信
No.7 息を切らすよりも、冷静に進め
a97cca9ec419f
25/04/08 18:48:07
夏はうどんや素麺、フルーツも入れたりするよ
>6
うちシチューとかとろみがあるものはすぐ冷めるんだけどなにかコツがあるのかな?
友達も同じの使ってるけど冷めるって言うんだよね。
サラサラしたものは熱々なのに。
返信
1件
No.8 主 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
ed91f0d02079b
25/04/08 20:22:32
ありがとう。
シチューとかもありなんだね。
ケースは専用のを買っておこうかな。
フルーツとか入れて行くのもいいね!
サラダうどんとかも大丈夫なのかなー?
返信
No.9 輝く瞬間を楽しもう
e72f81930abec
25/04/08 21:06:11
THERMOSの400あるけど、大きい。
スープならスープ皿たっぷりの量が入る
両方あると便利だと思う
返信
No.10 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
84cf6cc5f7906
25/04/08 21:09:57
400ml使ってる。冬はお雑煮やロールキャベツ入れてるよ。
返信
No.11 善は急げ
2d874aab03d3d
25/04/10 20:21:03
象印信者で象印の400を買ったけど、手が滑って開けにくいとの事で、300を買いに行ったけど径が同じ。
サーモスは径が少し小さかったので買ってみたら開けやすいとの事、専用ケースと百均にあるスープジャー用スプーンを使ってる
うちは女の子なので、400だと多過ぎた。
400は職場の男の子のお母さんに貰ってもらった。
冷食のチキンライスをチンして入れて、その上に玉子焼き乗せてオムライスにしたら好評。
返信
No.12 明日はもっと良い日になる
5144acd7c1dda
25/04/10 20:31:58
>>7
その人じゃないけど私冬場お昼に持って行く事あるけど結構熱々だよ。私の場合だけどギリギリまでスープジャー保温してシチューは鍋の真ん中がグツグツ煮たつまで火通して入れてる
お昼まで6時間ちょっとくらいかなそれで熱々食べられてるよ
返信
1件
No.13 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
aca080054df50
25/04/10 20:50:51
うちはTHERMOSの500を私が使ってる(元は息子の)
冬は山盛りのおでんとか、たっぷりの豚汁を入れて行ってる。(それと別におにぎり2つをラップで包んでる)
夏は冷やしたうどんを詰めて、市販のぶっかけタレを持って行ってる。
大食いだからちょうどいいけど、普通なら明らかに多いと思う。
返信
No.14 主 人生は一度きり
ed91f0d02079b
25/04/10 21:41:49
いろいろありがとう。
200か300にしようかな。
冬はお昼に暖かいのあると嬉しいよね。
ロールキャベツ、娘好きだから楽しみだ。
ポトフとかもいいよね。
返信
No.15 知識は力
168ffc5679efb
25/04/11 09:54:24
>>12
今度熱々にしたのを詰めてみる!
ありがとう。
返信
No.16 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
6b47ba5c516cc
25/04/11 10:10:26
うちは高校生女子で、THERMOSの300
専用ケースと、箸スプーンセットも使ってる
中身は鍋や酸辣湯、ポトフ、カレーなど
中華あんかけ入れることもあるけど、冷めたことはないみたい。食べるまで5時間くらい
ゼリーは一度も成功したことがない
カレーとか入れるとパッキンに匂いつくから、パッキンの予備を買って使い分けてる
友達はナイロン袋に入ってるって言ってたけど、保温変わらないのかな
返信