急上昇
高嶺の花
教習所に通う息子がいます。仮免は一度落として二度目で合格しています。今、路上教習の真っ最中です。
高速教習目前にして、追加教習を3回も入れられてしまい、理由を尋ねてみました。そしたら散々でした。なんと赤信号で進もうとして補助ブレーキ、直進車に気づかず曲がろうとして補助ブレーキ、それが1講義に2回ぐらいははあるというのです。路上に出て日が浅いのならまだしも、もう卒検目前の時期でこれです。
絶句しました。
運転免許は、通学のための駅まで行くのに必須です。僻地で駅まで10キロ、路線バスは走っていません。でも、さすがに無理なのではと思いました。本人は頑張りたいと言います。でも、赤信号すら認識できないって、あり得ないと思うのです。
親が強制的に退所を申し入れるのは、やはり良くないでしょうか?
真剣に、発達障害を疑って検査等をしていった方が良いのでは?と思っています。
意見をお聞かせください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません