• No.94 イライザ

25/04/07 20:40:08

主です。

こちらの状況と現実をご理解くださってる方もいて、安心しました。

あとの方は、ご自身が同じ立場になった時に、義姉のような存在を、いまと同じ気持ちで受け入れる事が出来たらいいですよね、としか言えないです。

親のある程度のワガママを聞くのも、親孝行のうちと思っています。

どうして義姉を手伝わせたいのか?おかしな事を聞きますよね。
    うちの家族と結婚したのだから、家族だと思っているからです。家族だから、助けて欲しいからです。

義姉の家は裕福なので、介護はヘルパーさんがやってくれて、義姉は話し相手とか、買い物、家事だけです。
    義姉は4人姉妹で、全員都内住みです。
    義姉のご両親の持ち家に、兄夫婦は住んでいるので、経済的にも余裕があります。

うちとは負担が全然違うのです。
    これを先に書くべきでしたかね。

• No.102 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/04/07 20:44:44

>>94
    なんだ、結局僻みで働かせたいのか
    兄は住むところまで世話になっといて介護させようだなんて情けなー

確かに書いといてほしかったよ
    義姉への嫉妬だってすぐ分かるからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。