赤ちゃん連れの葬儀 へのコメント(No.93

• No.93 花より団子(でも団子は花見の後)

25/04/07 20:05:57

首の座らない赤ちゃんを連れた母親に、通夜と葬儀に参加しろという義母は、ハッキリ言って非常識
    いくら田舎の葬儀は身内は全員参加するもの、と言われても、生後3ヵ月の赤ちゃんを連れている=出産して3ヵ月しか経っていない女性を、何時間も拘束するなんて、あり得ないね

お義母さんとは仲が悪いのでしょう?
    お互いに嫌い合ってるようだし、今後も付き合う気は無いのなら、欠席しても構わないと思うよ?
    正直言って、主さんが行った所で何の役にも立たないし、この状況のお嫁さんには何も頼めないもの
    周囲…葬儀社員や親戚など…から気を遣われるだけ
    問題なのは、その様子を見た義母さんが、主さんにイヤミを言って来る可能性があること
    周囲の人たちは何とも思ってなくても、主さんを嫌いな義母は、ここぞとばかりに「役立たずな嫁」攻撃してくるよ?それでもいいの?
    それがきっかけで、主さんが体調を崩してまた産後うつを再発してしまったら?赤ちゃんは どうなると思う?
    私なら、行かない
    ご主人は、自分だけで行くと言っているのなら、その通りにして貰えばいいんです

通夜と葬儀という事は、最低でも1泊はするよね?
    3歳児と3ヵ月の赤ちゃんと、どこに泊まるの?
    お泊まりの準備など、大変だよ?
    そこ、どう考えてるの?
    マジで、私なら行かないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。