• No.12 言葉は力である

25/04/07 09:18:41

東京に来て、コレドとかヒルズとかのショッピングモールやデパートに行きたくなる気持ちは、分からなくないけど、東京の良さはそこじゃない。
    町を散策すれば、個人店舗がしのぎを削って切磋琢磨してる。そういった個人店は東京の魅力の1つ。

• No.63 進むべき道がある

25/04/07 18:40:04

>>12
    私も個人商店が好き
    歴史あるお店、新しいけど個性のあるお店、こだわり専門のお店、面白いよねー
    今、東京を筆頭に都市部の個人商店がどんどん潰れてチェーン店ばっかりになってるのが残念
    個人店っぽく見せかけた巨大資本のお店も増えてるけど、やっぱりちょっと違うのよね
    都市部は地価や人件費が高いから仕方ないとは思うけど、もったいないし、街がつまらなくなりそうでイヤ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。