• No.35 笑う門には福来たる

25/04/06 10:27:53

それってさ、修学旅行の班どうこうの前に、普段からのクラス内の空気が悪すぎない?
    そりゃ年頃だからちょっとグループに別れたりするものだとは思うし、修学旅行なんて仲良しと行けた方が楽しいとは思うけど、嫌われてる子の押し付けあいを黙ってみていないで普段からの空気がよくなるように考えてみたらどうだろう。
    主はめんどくさいことからとにかく避けてるだけなんじゃ?

修学旅行の班については、面倒かもだけど活動ごとに班をかえるだけでもかなり不満減るんじゃないでしょうか。
    たとえば
    A一日目の行き&活動時
    B宿泊の部屋割り
    C二日目の活動時&帰り
    っていくつかにわけて作れば、仲良しの友達とABC全部同じ班にはなれなくてもBだけでも同じだったら少しは我慢ができるというか楽しみができるんじゃないかな。
    うちの子の中学の修学旅行、こんな感じでしたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。