他人でも捜索願を出すことってできるの?

匿名

自分を超える挑戦をしよう

25/04/05 17:07:35

大学生の娘がマッチングアプリで出会った男性とLINE交換をし、奨学金を借りていて、生活が苦しいと男性から25万円借りました。男性には返すねと言って、期日を決めたそうなのですが、その期日になっても返してもらえないことから、男性が返すように言ったところ、娘が
「し⚪︎ね。さよなら…」
とリスカの跡と血だらけのお風呂を見せて心配した男性が
「この女性が自殺をしているかもしれないので、様子を見てほしい。」
と捜索願を出しました。警察から我が家に電話がありことを知り、私もびっくりしてしまい、今回は男性にお金を返すことで和解しました
実際の娘は元気にしており、写真を見せることでお金を返さなくても大丈夫と言われるのを期待していたみたいで、捜索願を出されたことにびっくりしてました
が、家族でもない他人が捜索願って出すことってできるのかなあと気になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。