過干渉、どうすればいい? へのコメント(No.6

• No.3 隣の芝生は青い

25/04/05 23:56:57

そうですよね…

高校の時、頑張って見守る時期もあったのですが、ますます病んでしまって。
    生きていてもしょうがないとか言ったあと連絡つかなくなったり怖くて。
    本人は自分でも、人より理解が遅かったり、できなかったり、気に病んで仕方ないみたい。

でも私はなぜそこまでそう思ったり、行動するのか全然わからなくて。

ちゃんと、味方だよ、大丈夫だよと声かけてるのですが、突然泣き出したりして辛そうです。

• No.6 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/04/06 00:22:06

>>3
    鬱?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 風が吹けば桶屋が儲かる

25/04/06 00:26:29

>>6

高校の一時期、鬱っぽかったです。
    スクールカウンセラーに相談したら合わなかったみたいで、生きていても仕方ないというラインが来た後連絡取れなくて…こわ!となりました。

カウンセラーも合う合わないあると思うのですが、娘はこれで懲りて、病院に行くのを渋ってます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。