• No.3 善は急げ

25/04/05 13:17:39

上の子が重度心身障害児ってのは知ってての
    「暇でしょ?」発言?
    そりゃ1日の中の主の動き?とか様子はそこまで完全に把握してないにしても、上の子の状態を知った上でその発言は有り得ないと思うけどな。
    でもクレーム入れりゃ目の敵にされかねないよね。
    でもこのままだときっと主が何も言ってこない事をいいことにつけ上がるよ。調子乗ってもっと酷い事言ってきたり、下の子にも何するかわからない。
    他の園とのやり方の違いを指摘?したのも気に食わないのかも。私も上の子の保育園のやり方を、下の子が入った保育園で「アッチはこうやってましたね〜」(別に下の子の保育園を決して悪くは言ってない)とか軽く話したら、翌日から本当に意地悪されたから。私も息子も。そういう変なプライド?に触れちゃった可能性もあるかもね。
    だからってその一言は良く無いでしょ。
    ん〜…園長副園長も同類だと相談しても面倒よな……
    園すっ飛ばして役所の保育園管轄してる課に相談は?。認可の公立保育園?認可公立ならトップは役所だからね。公務員だから保育士。
    認可でも民間だと園長の采配だから、やはり園長相談かな〜…。
    そんな言われよう、耐え続ける必要は無いと思うよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 千里の道も一歩から

25/04/05 14:35:31

>>3
    体験談踏まえ、コメントありがとうございます。
    公立の認可保育園になりますため、管轄は児童課になります。
    ですが、家庭の状況を深くお伝えできていたかというと、記憶を辿る限り、トピ程お伝えできていなかったように思いますので、まずは園長に相談いたします。
    自分が蒔いた種のせいで下の子に迷惑をかけることになるのは、今やっと冷静になって気づいて、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    もうこれ以上迷惑かけないためにも、すぐに反論してしまうところを治します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。