• No.15 匿名

25/04/05 14:43:22

>その状況も知らないのに
    このワードはどういう状況であれ逆切れにしかならないよね
    かといって上の子の状況、家庭の状況を知ったからといって
    なんで「下の子の保育園」が「特定の在園児の家庭状況」に特別に考慮しなきゃならないのかな?
    あなたが重い障害児の介護で大変なのは想像は出来る(わかると軽々しく言ってはいけないのもね)
    だからと言って苦労してる人はどこに行っても特別なわけじゃないんだよ
    下の子の保育園に詳しく伝えてどうしてもらおうと?
    遅刻やらなんやらこれからは大目に見てくださいと?
    それ、なんか根本的なところが違うと思うんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 千里の道も一歩から

25/04/05 14:49:17

>>15
    ご意見ありがとうございます。

トピを立てるまでは、融通してくれないかなと思う気持ちが強かったですが、今となると、下の子にこれから起こるであろう、家族に障害があるということに対する差別や偏見、いじめなどを対応するためには親だけでは不十分であるため、先生方にも協力を仰ぎたいという気持ちしかないです。

もともと、協力を仰ぎたいがために、上の子に障害があるということを自ら発信していたのですが、途中から思考が変わってしまって。
    私はなんてことしてしまったんだろうと後悔しかないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。