実母と旦那が仲悪い へのコメント(No.6

• No.6 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/04/05 13:13:24

そりゃお母さん怒るでしょ…当たり前だよ
    主さんが娘の夫から言われたら、どう思う?
    笑って済ませられるの?

冗談にはね、言って良い冗談と言っちゃいけない冗談があるんだよ
    今回のご主人の発言は、人には決して言ってはいけない冗談。最低な冗談…というか「冗談だよ」で済ませてはいけない最低な発言
    そんな事も分からない?

>その後反省すれば良いものの、

これ、初めて読んだ時は ご主人に反省を促してるのかと思ったら

>親戚が集まった時無意識にお菓子外しみたいな事数回連発。

と続いて、驚き
    主さんが反省を促したのは、暴言の被害者であるお母さんに対してだったんだ…
    もうね、空いた口が塞がらないわ

>旦那に数回謝らせたが実母は絶対許さないみたいでどうすれば良いですか

女性に対して「立ちんぼ」なんて言葉を使う人の事を許せないのは、当然でしょ
    お母さんは間違ってないよ

ここで考えなきゃいけないのは、夫と実母の関係じゃなく、主さん自身のこと
    こんな最低最悪な言葉を他人に平気で吐ける男性と、これから先の人生を共に出来るの?
    この暴言が、いつ 自分や子どもに向けられるか…? そう考え無いの?恐怖じゃないの?
    もし夫の言動に対して1ミリの疑問も抱かない、むしろ「ただの冗談に対して、ムキになるお母さんがおかしいw」と考えているとしたら、お母さんとは離れてあげた方がいいね。それがお母さんの為、だから
    でも、夫の発言は人として間違ってる!母がキレるのは当然だ!と思うなら、主さんがご主人から離れる事を考えた方がいいと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。