高校生男児の弁当箱 へのコメント(No.17

  • No.17 出る杭は打たれる

    25/04/05 07:36:06

    適当な旦那の弁当は毎日作ってたけど、
    なんとか高校生男子弁当の日々が1年終わった。
    春休み明けでまた来週から再開。

    うちもパッキン一体型のタッパー使って、仕切りもなしで、基本はご飯全面に敷き詰めた上に肉、おかず、肉、野菜くらいののっけ丼になってた。
    時々、早帰りで部活くらいだとおにぎりと小さいおかず弁当。
    でも、色々めんどくさいから一段が良いらしい。

    おやつも欲しいっていうから、個包装の甘いものや凍ったゼリーとか果物とか、パックジュース。

    みんな冷凍食品だよーって、いってるけど、スーパーの弁当用冷食じゃ何パック使うんですか?になるから、とにかく普通に肉を焼く。豚肉鶏肉たまに牛肉、味付け変える。時々シャケ弁。ひき肉安いから3色そぼろ丼も週一くらいあるかも。

    コストコとか生協とかの大容量冷食使うけど、値段も上がってるしね。

    ご飯は必ず冷まして、汁はあまり出ないようには気をつけている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。