• No.41 苦あれば楽あり

    25/05/20 12:22:11

    割るのも焼くのも慣れですよー

    家族は飽きるかもしれないけど毎朝作って練習してみましょう
    私は黄身がほぼ生~半熟が好きなので以下のように作ります

    ①油は心持ち多めにしく
    ②卵を人数分割り入れる
    ③白身が固まり始めたら水またはお湯を大さじ1~2ほど入れてすぐに蓋をする(耐熱ガラスの蓋だと中が見えるのでおすすめ)
    ④火を少しだけ弱める
    ⑤黄身が白い膜で覆われ、フライパンを揺すっても少ししか揺れなくなったら即火を止める
    ⑥黄身を破らないようにフライ返しでそっと掬って皿に盛る

    下にベーコン敷いて焼いても美味しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。