善は急げ
もううちは子ども達大きくなっちゃって、
夫は子どものパンパンに膨らんだオムツにすら気づけない男のままで育児時代を終わってしまったんだけど。
今の若いパパたちは自分たちが日々の育児をして当たり前と考えられるのは、何でなんだろう。
保育園の持ち物の準備とかやって、連絡帳書いて、幼稚園のお弁当作って、子どもの通院で小児科にきてるパパさんたちを見ると、
うちの夫とはもう違う人類に思える。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 善は急げ
25/04/02 14:41:49
>>5
「パパは仕事に逃げないで」なんてポスターまであるの凄いね。
そういうのを子育てのころに見てたら、うちの夫もギョッとしてたかな。
返信
No.19 主 善は急げ
25/04/02 16:42:46
何度教えても覚えようとしない夫に「この人は細々した育児をする気がない。」って、私は諦めた。
今の時代なら夫が周りから総叩きに合うのかな。
いくら妻の私が怒っても、結局夫は会社とか友達から言われないと真剣に考えなかったと思う。
返信