同じ気持ちの人いる?(食事)

匿名

自分を信じて、前に進め

25/04/02 08:36:18

父親(母と30年くらい前にいきなり再婚)が食べてるのを貰うのが嫌。
大皿にどん!と置かれたのを自分の子どもとならシェアは平気。
ただ、父親だけは無理。
理由は、例えば餃子が大皿で出されたら皿の周りにあるたれ?油?をすくい、隣にある餃子などにちょんちょんと自分がつかんだ餃子をつける。

食卓で並んでいる前で咳を平気でする

食べてる咀嚼音がくちゃくちゃうるさい(年齢や入れ歯のせいかもしれないが不快になる)

焼肉に誘われていくと自分が食べてるお箸で肉を焼いたりひっくり返す。
食べない食品を箸でつつく。

くしゃみや、咳をする際に手で押さえないから汚い。(痰が飛んできたことがある)

私だけ?嫌で仕方ない

食事にも一緒に行きたくないし、大皿に入れられた料理はあらかじめ自分たち家族の分を先に取り分けておかないと一緒に食事は無理。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 蓼食う虫も好き好き

25/04/02 11:00:21

姑が量食べれなくて旦那や孫にラーメン蕎麦残したの食べてと寄越す。
    私はオェーッとなるよ。
    お腹一杯と孫が言っても若いから食べれるでしょと押し付ける。
    だから外食行きたくないんだよね。定食系食べて欲しいのにラーメンや蕎麦の麺が好きなのが又ムカつく。

• No.2 百聞は一見に如かず

25/04/02 10:56:16

主さんだけじゃなく、そんなの私も耐えられないよ。
    実父じゃないなら尚更受け入れられない。
    私なら母に伝えて、そういうことだから食事は一緒にしませんと言ってしまうかも。

• No.1 一期一会

25/04/02 08:38:01

指摘した事ないの?出来ないとか?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。