急上昇
言わぬが花
ICOCA定期は最寄駅で買えないから指定駅の指定改札機で買うことまでは調べたんだけど、なんと通学証明をもらったらまずネットで予約して承認されてなんだと。
入学式で証明書をもらうからその足で翌日からの定期を買いに行こうと思ってたのに、承認には数日かかるとか!!
承認されるまでも通学するのに都度現金払いってめっちゃ高くなる…
で、質問なんですが、私のスマホでこどもの定期券の購入(私のクレカ)と予約ってできますか?
私は既に自分の定期をウェラー?アプリとICOCAアプリに入れて登録してる(こどもとは逆方向)んで、こどもの定期券の登録って追加で出来るのか知りたいんですが、今はまだ通学証明書がなく先に進めずわかりません。
こどものスマホで登録、私のクレカを入力で解決?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 対話が解決のカギ
25/04/02 00:36:04
早く買いたいとかわからないんだったら、みどりの窓口がある駅までいって、証明書もって買いに行くのが確実だよ。あと、窓口でクレジットカードで支払うのなら、定期を使用する人の名義じゃなくて、実際に購入に来ている人の名義のクレジットカードでしかダメだと思う。
返信