お金持ちの子ども へのコメント(No.66

• No.66 匿名

25/04/01 12:06:09

私がいた私立の医療系学部はお金持ちの子が多かった。
    親が医者だとか、不動産いくつも持っているとか、社長令嬢令息とか。
    ブランド物は当たり前。
    誕生日パーティは老舗温泉旅館を貸切、誕プレはトヨタクラウンって子もいたよ。
    夏休みに3回ぐらい海外旅行に行く子もいた。
    私が仲良くなった子も社長令嬢で誕生日に自分用の車を買ってもらってた。
    その子は私と同じ成績で普通の成績だっだのに父親に「よく頑張った」って褒めてもらって小遣い10万円もらったって聞いてびっくりした。
    リゾートマンションもあちこちに持っていて何回も遊びに行ったよ。

うちは奨学金がもらえないか検討したし、お小遣いはもらえなかったから友達と付き合うために必死でバイトした。
    でも必修科目や実習が多くてあまりバイトできなくて、月3、4万ぐらいしか稼げなくて、放課後のちょっとしたお付き合いだけでも足りないくらい。海外旅行に誘われたときは親にお願いし倒して社会人になったら返す約束して出してもらって1回だけは一緒に行くことができた。

そんな感じの大学生活で、家の格差を多少みじめに感じたこともあったけど学科内は素朴で穏やかな人が多く、お金持ちの子でも差別がなくみんな仲良しで楽しかったよ。
    学校が忙しくてあまり遊ぶ時間がなかったのも幸いだったかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。