出る杭は打たれる
子どもと旦那は朝ご飯食べたいっていう
なんかいい食材ない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~31件 ( 全31件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 思い立ったが吉日
25/04/02 10:14:07
前日の夜にスープメーカーで具沢山の野菜たっぷりスープセットしておいて、朝はパンかごはんだけ炊いておいたら?
返信
No.30 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/04/02 09:24:44
前日に卵焼きとお味噌汁を作っておく
朝冷蔵庫から出して温める
炊飯器はタイマーに
返信
No.29 天は自ら助くる者を助く
25/04/02 06:56:08
>>25
教えてくれてありがとう。
返信
No.28 幸せは自分の手のひらにある
25/04/02 01:39:32
変なの〜
返信
No.27 明日できることは明日やる
25/04/01 21:24:06
朝ごはんは旦那さんが担当で
これで解決
返信
No.26 匿名
25/04/01 21:19:58
勝手にやってろアホ主 認定
返信
No.25 足元を固めることが最初の一歩
25/04/01 13:47:42
>>24
朝また温める時に火いれるから味噌の風味無くなるし味も変わるから美味しく食べたいなら具材だけ先に出汁と煮込んた方がいいけど、いれてもいいと思うよ。
絶対に熱冷まして冷蔵庫でいれてね。
食中毒の危険が減る。
返信
1件
No.24 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/04/01 11:37:12
>>23
味噌は前日に入れない方がいいの?
返信
1件
No.23 足元を固めることが最初の一歩
25/04/01 10:30:06
朝食だけダルいなら夜のうちに朝に温めるだけのオカズ、味噌入れるだけにしたお味噌汁作っておく。
ヨーグルトやパン、シリアルやフルーツ用意しておいて各自する。
返信
1件
No.22 匿名
25/04/01 10:29:10
卵かけごはん
納豆
昨晩に多めに作っておいた味噌汁
返信
No.21 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/04/01 10:23:10
レンチンもダルい?
朝だけ作るのダルかったら昼間にレンチンですむおかずを作って冷凍ストックしといたら?
普通に冷凍食品オッケーならそれでも良いと思うし。
ご飯系はもちろん白米冷凍しててもいいけど、焼きおにぎりとか混ぜご飯とかさ。
味噌はインスタント。
鮭もサバもレンチンの売ってるから焼いて冷凍しといても、多少味は落ちても大丈夫そうじゃない?
きんぴらとか。
ほうれん草茹でて冷凍しといてチンして何かで和えたり。
冷凍食品コーナーに行って参考にするといいよ。
私も料理やりたくない時期が定期的に来るから、1日頑張って冷凍食品作りして気力回復するまで手抜き三昧やってるけどさ。
返信
No.20 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/04/01 10:12:21
大量に野菜のお浸し(もやし・小松菜・人参等)作っておいてそれに焼いた卵・ウインナーorハムorベーコンor塩サケ焼いて盛り付ける。
お味噌汁は前日の残り。
あとは納豆・海苔の佃煮・味付け海苔・韓国のり・サケフレーク等を出してる。
そしてゼリーやヨーグルトを出す。
弁当作るから毎日台所に立つからなるべく手間はかけたくない。
返信
No.19 対話が解決のカギ
25/04/01 10:12:15
今は食べてないの?2,000円もしないくらいのミニホットプレートで作ってもらうのはどう?
卵と、あとはハム、ウインナー、ブロッコリー、コーン、チーズ、みきママみたいにしらすとかを冷凍庫に常備しておけば子供でも放ったらかしで焼ける。
返信
No.18 時は金なり
25/04/01 09:52:16
だるいときは、パンとヨーグルトとみかんかバナナ。
包丁もまな板も火も使わない。
返信
No.17 明日は明日の風が吹く
25/04/01 09:47:59
>>14
朝食の時間にウーバーって居るの?
返信
No.16 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/04/01 09:47:45
ちゃんと作って偉いね
私は弁当の残りと、パン ソーセージ サラダ
返信
No.15 明日は明日の風が吹く
25/04/01 09:47:29
シリアルだけとかパンだけとかで全然いいと思う
なんか作るなら
ご飯 味噌汁にフリーズドライ野菜 ウインナー
パン 作り置きしたゆでたまご 野菜ジュース
とか?
返信
No.14 馬の耳に念仏
25/04/01 09:43:44
ウーバーでよくない?
わざわざリクエストされて作るとか奴隷なの?
返信
1件
No.13 千里の道も一歩から
25/04/01 09:32:05
シリアルとヨーグルト
食パンとゆで卵(前の晩に用意)
冷凍ホットケーキを解凍
前日に仕込んだ米とインスタント味噌汁とサバ缶温める
頑張って
返信
No.12 対話が解決のカギ
25/04/01 09:23:02
>>7それいいね。うちパンセットはあるけど和食セットがないから、瓶おかずで作ろうっと。
返信
No.11 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/04/01 09:23:00
毎日同じものにしたらいいだけじゃない?
返信
No.10 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/04/01 09:22:30
うちは夜ご飯のときに翌日の朝食の分も作ってる。夜のうちに、朝食べるご飯のお供みたいなのを小鉢に移してラップしてトレーにまとめてるよ。これは各自。
納豆、明太子、佃煮、漬物とか、好きなものを選んでる。
ウインナーやハムとかは切ったり、切れ目入れてから冷蔵庫に入れてるから朝は焼くだけ。
パンを焼いたり、ご飯よそったりは各自でやってるよ。
返信
No.9 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/04/01 09:12:49
>>8トピタイ読んでないのか、理解できてないのか
返信
No.8 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/04/01 09:09:18
>>4
え?めちゃ楽じゃない
返信
1件
No.7 何事も第一歩が重要
25/04/01 09:01:24
瓶詰め系のご飯のお供は?アンテナショップ行くとたくさんあるよ。それぞれに選んでもらったら楽しいと思うけど。
返信
1件
No.6 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/04/01 08:53:02
自分でやらせればいいよ
うちはずっとセルフだよ
その間私はお弁当作ってるから朝食まで手が回らないし。
食パンとヨーグルトとハムとチーズと粉のコーンスープでも用意しておけばそのうち自分で目玉焼きくらい作るようになるよ
返信
No.5 苦あれば楽あり
25/04/01 08:49:41
前日にキャベツの千切りだけしといて。
フライパンにハムとキャベツの千切りしいて、キャベツで玉子のくぼみつくって、人数分玉子わって、蓋をして焼く。パンでもごはんでも合うよ。
返信
No.4 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/04/01 08:45:35
>>3
朝からじゃがいもの皮むくの!?
返信
1件
No.3 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/04/01 08:28:58
じゃがいもとチーズツナでガレット
返信
1件
No.2 一日一善
25/04/01 08:26:46
ごはんと納豆
インスタント味噌汁に冷凍庫こねぎ入れて。
返信
No.1 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/04/01 08:02:54
パンとバナナと魚肉ソーセージ
お湯で溶くスープがついたら完璧
返信