覆水盆に返らず
昔から理不尽なことで怒鳴られたり、ナメられたりすることが多いです。
特に高齢者。
例えば、行列に並んでいて、やっと自分の番だという時に「ここ、私がいたんだから私が先でしょ」と怒鳴られる。(その人は車で待機していた)
混雑していない店内で買い物をしていたら、いきなり「カートは縦向きじゃなく横にしないと邪魔」と怒鳴られる。
試着室に入ってすぐに「早くしてよ」とドンドンとノックされる。
などなど。
家族に話してもそんな目に合ったことない、何でそんな事ばかり合うのかある意味当たりがすごいと言われるほど。
私も一緒だよ、という人いませんか?
昨日も理不尽なことで怒鳴られて気分が落ち込んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 覆水盆に返らず
25/03/31 12:31:23
主です。
みなさんのコメントで一部当たっているものもあります。
地毛が茶色なので、基本染めていません。
陰キャではない。
ピアスは5つ空けている。(そんなに空ける人に見えないと必ず言われる)
服は、黒や紺系、赤系で、ピンクやフリル系は着ません。
一応、オシャレは好きなので、服に合わせた髪型にしたり、指輪など着けます。
ほとんどノーメイク。(アトピーなので)
童顔のチビで実年齢より10歳くらい若く見られる。
初対面の人から言われる印象は、おとなしそう、ピアノの先生みたい、趣味読書で休日は家にいる、アウトドア興味なさそう、などです。
でも実際はその逆で、結構行動派です。
多分、みなさんが思い描いているおとなしい人が私に当てはまるからナメられるんだろうなと思っています。
逆に、知らない人から話しかけられること(世間話など)も多く、道を訪ねられたりすることも多いです。
返信
No.19 主 覆水盆に返らず
25/03/31 12:48:01
>>14
みんな並んでますよ、と言ったら「こっちはそれよりもずっと前から待ってるんだよ!(車で)ふざけるな、お前はバカか!!」と更に怒鳴られ、恐くなって黙ってしまいました。
そういう時って、意外と周りは私に対しても白い目で見てきたりするので、恥ずかしさと怖さで何もできなくなっちゃう。
返信
1件
No.21 主 覆水盆に返らず
25/03/31 12:57:44
>>10
めっちゃわかります。
こっちは避けるところがないくらいに端にいるのに、何なら舌打ちされたり睨まれたり。
返信
No.31 主 覆水盆に返らず
25/03/31 15:30:30
>>24
爆乳かどうかは置いといて 笑
年相応の威厳がないのはわかります。
後輩にもナメられたり、会社だったり周りにいる人の中のヤンキー系の人には標的にされやすいです。
返信