親しき仲にも礼儀あり
甥が大学進学のために一人暮らしをします。その引っ越しの手伝いとトラックを借りたいからという理由で旦那の友達に声をかけて欲しいと言われて旦那がトラックを持っている友達と一緒に引っ越しの手伝いをしました。
男手は義姉旦那さん、旦那のトラックの持ち主と旦那です。
旦那の友達は居住先までトラックの運転もしてくれました。
途中、昼食をはさんだのですが、彼の義姉夫婦は昼食代を出すこともなく、現地に着いて、荷下ろしを手伝ってもらい、帰る時にも感謝のお礼だけ。
さすがに旦那が
ねーちゃん、せめて高速代とガソリン代くらいは?
と声をかけたら、義姉夫婦ともに
あんた(旦那)の友達なんだから あんたが出すべきじゃないの?昼すらも ご馳走様してなかったよね?
と逆に旦那が払うべきだと言ってきました。
私は子どもを自分の実家に預かってもらっていたので先に帰ってきてしまったので、最終的にどうなったか分かりませんが、義姉夫婦の考えがおかしいと思うのですが、違いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません