• No.13 自分を高めるために生きろ

25/03/30 16:25:18

うちは子どもはまだ高校生だけど、自分の事を思い出したわ。
    大学進学の引っ越しに両親がついてきてくれて、部屋みてホテルとってあったのキャンセルしてアパートに両親泊まったよ。父が「割と広いから泊まる!」と言い張り母が呆れていた。前日の家での最後はすき焼きだったけれど、その日は外食。翌日私がご飯炊いて味噌汁作って両親を送り出した。父が少し怒った顔していた。多分どんな顔をしていいのかわからなかったんだと思う。母が帰りの車の中で半泣きだったとも後で聞いた。当時は過保護だと思ったけれど、子どもが来年進学で上手くいけば多分家を離れる事を考えると二人の気持ちはわかるわ。
    明日晴れるといいね。笑顔で送り出してあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。