自分を信じて、前に進め
どっちが一般的なのか教えてください。
3児の母です。
上2人は小学生、下は乳児で春から保育園です。
現在私はフルタイム勤務で定時退社の希望は出してますが繁忙期で残業もあり、帰宅が21時頃に…
旦那は表向き育休ですが、私が休みの日は自由出勤で仕事に行きます。
とはいっても給料はほぼ無く、交通費で足が出るほど、家計には入りません。
そのことについては役割分担と思って割り切っていますが、そんな旦那の趣味の外出についてです。
旦那は週に1回夜20時から趣味で外出、22時には終わりますがそのあとは仲間とご飯に行き、翌3時に帰宅します。
私が仕事で21時に帰った時、今日はご飯だけ食べに行くと22時頃外出…
私としては勤務中まともに休憩も取れず疲れてるのでこんな時くらいは家に居て欲しいと思いましたがそれも言えず…
帰宅して自分のことを済ませて子供達の寝かしつけをしました。
翌日も仕事なので旦那の帰りを待たずに就寝。
3時に帰った旦那にもう少し早く帰って欲しいというと、だよねー。まぁこの時間に帰った事実は何言っても変わらないから。で終わり。
そう思ってたならなぜ早く帰らない?
なぜ遅くなってごめんねとか、行かせてくれてありがとうが出ない?とモヤモヤ…
子供の面倒見るのは大変なのはわかります。
なので週一の趣味の時間くらいは気持ちよく送り出したいと思いますが、その態度にモヤモヤしてしますのですが私の心が狭いのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 少しの努力が大きな成果を生む
25/03/30 14:00:49
第一子の時点でクソ旦那だとわかっていたのに何でそんならクズの子供を次々に産むか理解不能。
返信
No.4 目には目を、歯には歯を
25/03/30 13:54:22
夫の言動や態度、普段からそういう嫌味な人なら改善は難しいと思う。ごめんを言えない夫多いよ
正直寝かしつけた後22時に帰って来ようが夜中3時に帰って来ようが変わらないし、
早く帰って欲しい、って言わない方が良くない?
20時から出て行った人に早くって欲しいって例えば何時?23時?0時?
もうどのみち寝てない?
早く帰って欲しいって、育児してほしいってより主の気持ちの問題なんだと思うけど。夫と話しをしたかったとか…
それか浮気を疑ってるのかな
上2人の時と違い、主も多少年齢行ってるから身体疲れてるんだよね。
なるべく家事手抜きして休める時は休んでねー
返信
No.3 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/03/30 13:40:54
>>2これだね。
息抜きが欲しい旦那さんなんだから、主も同じくらいの息抜きの時間があれば、お互いにモヤモヤしなくて済むと思うよ。例え、主が1人の時間が欲しくなくても、それくらいしないとお互い様にもならないし、週1の数時間の息抜きですら嫌み言われたら息抜きにならないから、そこは思いやりとして1人時間をお互い設けよう。
返信
No.2 親しき仲にも礼儀あり
25/03/30 13:35:06
週1の趣味の時間を主も作ってもらえば?
どちらか一方だともやもやするし主も昼か夜か同じくらいの時間1人で出かけてOKにしてもらえばいいよ
自分だけそんな時間なくて旦那だけあったらモヤつくのも当然だと思う
返信
1件
No.1 目先の利益を追うな
25/03/30 13:31:34
>だよねー。まぁこの時間に帰った事実は何言っても変わらないから
この言動は最悪すぎると思う。クズだわ。クズ!!!幼稚だし頭悪いし最悪な男。自分で悪いことしてる自覚があるからそういう態度ではぐらかしてるんだろうね。幼稚だわ。こんな男、尊敬できないし、愛せないわ。クズすぎる。
返信