高校生の息子の友だち。国数理英社の塾に行っている子がいます

匿名

明日を信じて生きろ

25/03/30 01:45:41

新高2の息子がいます。サッカー部に入っています。今日、その保護者から、我が子が公式戦に出られ無い事について相談を受けました。その子は、国数英理社、5科目を塾に行っていて、平日に月3日ほどしか部活に来ていないようです。土日は、夜に塾があってしんどいからと、練習試合も練習も全て休んでいるみたいです。ここまで練習に参加出来ていないのであれば、競技の特性上、試合に出れないのは仕方が無いと、息子は言います。私もそう思います。
その子の保護者は、大して強くもない部活なのに、不公平だと憤慨しています。入試の際、調査書な書いて貰えないから困ると言うのですが。
みなさんは、どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。