• No.29 咲良うた

25/04/20 13:35:19

☆第4週「なにをそて生きるのか」ネタバレ(後半)
    受験の日、のぶは家族たちから応援され屋村から生地を粘り強いアンパンを渡された。のぶ「勇気100倍や」
    そこに千代子と登美子がやって来た
    登美子が神棚に受験票を置いていたせいで嵩は受験票を忘れてしまった

のぶが嵩の受験票を奪い取り走って行って嵩に受験票とアンパンを渡した
    のぶはその後試験開始直前に会場に入り二人は試験を受けられた
    結果はのぶが合格、嵩が不合格
    朝田家は合格に湧くが、柳井家はお通夜状態に
    嵩を励ましにアンパンを持って柳井家に来たのぶと屋村。登美子はのぶが勉強を教わりに来たせいで嵩が勉強に集中できなかったから合格できなかったのだとのぶを非難した
    それを聞いた千尋が登美子に激怒
    千尋の態度にショックを受けた登美子は翌朝、嵩の静止を振り切り柳井家を出て行った。
    嵩「伯父さんに頼んで1年浪人させてもらった。来年は合格するから」
    登美子「1年も待てないわよ。ただでさえ肩身が狭かったのに。もういいわ。さようなら」

嵩は線路沿いに歩いていた。そこに屋村に会った
    「なんのために生まれてきたのか?ひとりぼっちなんだ」と言うと
    屋村は「ひとりぼっちで気楽でいいじゃないか。1回きりの人生好きなように生きろ」
    そのころ同級生のうさ子(志田彩良)がのぶのところにやって来て自分も師範学校に合格したと告げお互い喜び合った

その夜、嵩が行方不明に。千尋、のぶ、屋村が探すが見つからず
    昼に嵩が線路にいたのを思い出した屋村から聞いたのぶと千尋は屋村と線路に
    そこには案の定、嵩が線路のところに寝ていた
    母一人も笑顔にできなくて、なんのために生きてるのか考えていたら寝てしまった
    心配してたのぶは無事だった嵩に会えて安堵の涙を流した

寛「泣いても笑っても陽はまた昇る。嵩、絶望の隣は希望じゃ!」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。