• No.138 咲良うた

25/07/13 13:45:00

★ネタバレサイト(「朝ドラPLUS」など)のネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。

☆第16週「面白がって生きえ」ネタバレ(前半)
    のぶ、嵩、東海林、岩清水らの「月刊くじら」編集室のメンバーたちが取材で東京へ出張
    その最終日 のぶと嵩は「ガード下の女王」と呼ばれている高知出身の代議士・薪鉄子(戸田恵子)と出会う
    鉄子に助けを求める女性たちが集まる雑居部屋に鉄子やのぶや嵩たちがやって来たが、そこにガラの悪い男がやってきた。その男にのぶは果敢にカメラを向ける。危機一髪のところで警察がやって来た
    鉄子の取材をするのぶと嵩。のぶの速記に興味を持つ鉄子はのぶに「私の秘書になるために東京に来ない?」耳打ちして立ち去った

嵩が鉄子の取材の帰り道に八木と再会
    八木に興味をもったのぶは八木を取材するが八木は取り合ってもらえず、のぶは八木の周囲の人々に話を聞いてまわり、高知に戻ると八木の記事を書き始めた
    のぶの書いた記事は八木のことだけで鉄子のことは記事に載せなかったことに東海林は怒る
    「月刊くじら」最新号発売の二日後に一本の電話が入った
    それは鉄子が自分の記事が載ってないと言ってきたのだ
    鉄子が記事についてクレームしてきたのだと思ったのぶだったが、鉄子の真意は「のぶを秘書にしたい」と言ってきたことだった
    電話に対応した東海林がその夜屋台で嵩たちにそのことを打ち明けてどうしたものか悩んでいた
    新聞記者も続けたいのぶは東京に行くことを迷っていた。話を聞いたメイコは自分も東京に行きたいとのぶに告げる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。