• No.100 咲良うた

25/06/15 16:43:57

☆第12週「逆転しない正義」ネタバレ(中盤)
    昭和20年(1945年)春
    戦争が激しくなったせいで嵩は元の部隊に戻り戦闘任務に就く
    嵩や健太郎がいる駐屯地では食糧の補給路を寸断され飢えと戦う日々に。嵩と健太郎は乾パンを食べながら朝田パンのことを思い出していた

その頃朝田パンは材料が無くなっていまい乾パンを作れずに休業中
    のぶは勤労奉仕となった子供たちと農家の手伝いに勤しんでいた

駐屯地ではついに食糧が底をついて正気を無くした康太が食糧を求めて民家に押し入りそこの老婆に小銃を向けた…嵩が制止し小銃を取った
    どうせもうすぐ死ぬなら最後ぐらい腹いっぱい食べたいと嘆く康太、そして嵩たちにその老婆がゆで卵をくれて康太と嵩たちは泣きながら食べた

岩男が外にいるとリンが近寄って来るが、「近寄ればリンがスパイ容疑にかけられるといけないから近づくな!これまでありがとう」と岩男が言ったとき、
    リンが「サヨウナラ イワオサン」と言って岩男のポケットから拳銃を取り出して岩男を銃撃した

駆けつけた八木や嵩たちは岩男を駐屯地に搬送した
    岩男が自分がリンの親の仇だったと告げ「リンに会ったら伝えてくれ。俺は喜んじょる。リンはようやった」と言った亡くなった

八木からリンについて事情を知る嵩
    1年前にゲリラ討伐がリンの家の村が標的になりリンの両親が射殺された
    リンの母はリンを庇って撃たれた。母を撃ったのが岩男だったのだ
    そう話すと八木はやり場の無い怒りを爆発させた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103

ぴよぴよ

• No.104 咲良うた

25/06/15 17:15:51

>>100
    岩男とリン
    拳銃をリンが取り出したのが岩尾のポケットからとは書いたけど、リンがあらかじめどっかから盗んで拳銃を自分で持っていたかも?

• No.107 咲良うた

25/06/18 07:21:31

>>100
    リン・シュエリャン
    ネタバレ情報出回ってたでは役者さんの名前は分からなかったけど、演じてるのは渋谷そらじくん

7才とは…てっきり幼くても小学校高学年くらいの少年かと思ってたから😰
    銃撃シーンをやるかは分からないけど 親の仇討ちとはいえ衝撃だなぁ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。