35歳独身息子は自宅から出すべきですか?

匿名

口は災いの元

25/03/29 09:52:07

社会人になった子供は独立させるべきだと申しますが、現在迷っており、皆様のご意見を伺いたいと存じます。不慣れ故、不手際もあるかと存じますが宜しくお願い申し上げます。
 35才になる息子がおります。大学大学院を修了し立派に社会に出てはたらいております。
今回地方から都内へ転勤。本人はマンションを借りることで奔走していましたが、何せお家賃が高額
 夫の意見もあり現在私ども夫婦と息子の3人で暮らしがスタートしております
私は専業主婦でしたので夫や息子の手伝いが全く無い現状で、掃除洗濯お食事の仕度家計管理等、すべて息子が子供の頃と同様にしていて、私にとって負担感は全くございません。
息子は食事光熱費として1ヶ月15万を家に入れています
 ちなみに息子には言ってありませんが、息子からの食費光熱費は使っておりません、と言って息子のために貯金もしていません。
朝は5時半に起床してシャワーを浴び勝手に朝食を食べて出社です。
本人もいい年して親の世話になっていることを気にはしているようですが
賃貸マンションを探すべく奔走したようですが、引っ越し、家賃の諸会費用など含めると150万ほどの計算だそうです。年齢も年齢なので収入も安定していますので不安視はないんですが、、
このまま自宅においてもよいのかなと思うし、
息子はいずれ賃貸物件探すよとは言ってます。家を離れる気持ちはあるようです
ですが早急に家を出したほうがいいでしょうか。
もちろん地方勤務の時は一人で生活をしてきたわけで、掃除洗濯調理全部自分でやっていた
みなさまからのご意見をお聞きしたく宜しくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。