急上昇
善は急げ
小学生の子供のクラス替え…次小5
クラスは3つ
うちのところは年度末に来年度のが発表される決まり。今日決まりました。
小4の1学期にクラスの女の子2人から無視や暴言を受け学校に相談して謝ってもらいその後は距離を取りつつ波風立てない関係を保っていました。
懇談会の時にも先生から我が子はその子達と話す時は心からは笑ってなさそうですね、と言われていてよく見てくれてるんだなと思ってた。
そしたらまさかの2人とも同じクラス。
話はまだ続き…
同時進行でクラスの女の子1人からひどく依存されていた。
その子は5月ごろから我が子を独り占め出来ないもどかしさから不登校に。(先生から聞いた)
先生には依存されていて困っている事を伝えていたけど、その子もまた同じクラスに。
こんな事ってあるんだね……。
不登校の子の方はなんとなく不登校の子の意見って通されてしまうんだろうなと思ってたけど、いじめた子とも同じって…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 善は急げ
25/03/28 21:01:45
>>1 説明不足でした。懇談会の時に先生から聞かれて、いじめた子については親の意見としてはトラブル回避の為に離してほしいとは言いました。
依存された子については、学校側から娘さんの為にも離れてくださいと言われてその後何も話していませんでした。
モンペになるかなと思うとなかなか強くは言えなかったかも。
返信