変化を恐れるな
自分はプレゼントを贈ったのに、
相手からは何もなかった時に
プレゼントは贈った方の自己満足なんだからという意見があると思いますが
私はこの意見に納得が出来ないのです。
お礼や厚意を求めるのがおかしいという意見がまるで絶対的に正しいように聞こえてしまいます。
だからこそ、プレゼントを贈った側は気持ちもお金も損しているなと思います。
いやらしいとも言われますが、私は相手から何か、もらった時は金額を調べて
同等の金額のものをお礼する主義です。
このことを考えたきっかけは、
バレンタインで3000円近くのものを贈ったのに、彼氏から250円の羊羹しか返ってこなく
彼氏はお金がないというわけではなく、自分の趣味にはお金を掛ける人なので…私をないがしろにしているのではと思い、モヤついてしまいました。
想えば、誕生日プレゼントも…値段を調べるまでもなく明らかに安いものでした。
プレゼントは金額じゃなくて、気持ちが大切、
気になるなら贈らなきゃいいという意見
私にはただの言い訳にしか聞こえないのです。
お時間ある時にアンケートお答えいただきたいなと思います
宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 知らぬが仏
25/03/28 16:32:56
2 プレゼントを贈るが、貰うことはない。(少ない)
確かに、そう思うときあるよね。主はたまたま彼氏さんのお返しをきっかけに このトピを思いついたんだろうけど、贈る方が悪い。好意の押し付けとか言われたらショックだったりするよね。きっと自己満足という言葉で片付けられないほどプレゼントを贈ったり貢いだりしていて、悩んだ結果自分と同じ価値観を持っている人がいるか探したかったんだろうなぁ
返信