• No.16 天網恢恢疎にして漏らさず

25/03/29 11:30:40

それ、嫌がらせっていうか仕返しされてるんじゃない?
    利用者さん、主のその自称陽キャのフレンドリーが嫌だったんだよ。
    主が「お前」呼びされてモヤッとしたように、受け入れてくれてるように見えた相手も、実は腹の中ではモヤッとしてたんじゃないかな。言えないだけで。
    だから、叱られても止めない愚鈍で厚顔無恥な主に、自分がどれだけ人様に対してウザイ対応をしてるか思い知らせる為に、先頭をきって始めた利用者さんに倣って、みんな一丸となって報復してるんだよ。
    目には目を歯には歯を。自分で愚かさに気づけない、叱られても止めない人間には、同じ事をして知らしめるしかないじゃない。

主と利用者さんは飽くまでも、「福祉関係従事者とその利用者」であって、その関係に「フレンドリー」は必要ないんだよ。
    個人的にはこういう主みたいな身の程知らずが痛い目に遭うの、スカッとするわー(笑)

「断る」だけでなく、今までの非礼・無礼を利用者さん全員に誠心誠意詫びて、赦しを乞うてみてはどう?

• No.29 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/03/29 12:03:04

>>16
    暗い考え方、よくわからないよー
    利用者にも明るく楽しく気軽にしてほしいから、タメ口で仲良くした方が、よそよそしさがなくなっていいと思うんだあ
    でもおまえ呼びとか奢ってとかわ
    違くない?って話

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 天網恢恢疎にして漏らさず

25/03/29 13:55:30

>>29
    利用者さんは何も、あんたと仲良くなる為にその施設を利用してるわけじゃないからね。
    わざわざ「よそよそしさ」を無くす必要はないの。
    あんたが「お前」「奢って」と言われるのが嫌なように、あんたのその立ち居振る舞い・一挙一動・言動が不快な人も居るの。
    距離感、大事よ。
    それを辨えないから今のその状況になってるんだよ。

相手を見極め、臨機応変に対処出来ない癖に、何が陽キャで愛されポジだよ(笑)
    可笑しくて臍で茶を沸かすどころか、風呂を沸かすわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。