• No.8 人生は一度きり

25/03/28 09:06:11

お年寄りで頭の中も心の中も幼稚園児みたくなってるのかな?って思う。
    実際にうちの親がそうなんだ。
    長男未婚が両親とド田舎に住んでるんだけど、車で2時間の距離の私に世話させようとしてくる。
    子供も居るし私も働いてるのに意味分からん。
    終いにはお兄ちゃんはお仕事してるから私達夫婦に世話してくれる?って聞いてくる。
    ちなみに兄は大した仕事はしてなくて年収400万ぐらいw
    そっちに行ったら夫婦揃って仕事辞めなきゃ行けなくなるから、子供も大学行けなくなるし、貧乏になるし、遊びに行ったり今までみたくお母さん達にお金使う事出来なくなるけどいい?生活費出して貰うようになるけどお母さん達は大丈夫そう?まで言うと少し大人に戻る。
    あれ?確かにそうかも?みたいな反応。
    娘やその伴侶や孫の生活や人生をぶっ壊そうとしてる事に気が付かないみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。