予約を人任せにしてドタキャンする人

匿名

一石二鳥

25/03/27 20:39:35

友達と食事やお出かけの計画を立てる時に、
予約するのを人任せにして自分は絶対しない人っていませんか?
私の友達にもいるんですが、彼女は絶対にしません。自分が言い出した飲み会でも、予約は人任せ。
他の友達は、今回は私が予約入れとくねーって感じで、それぞれがやるんですが、彼女1人だけ絶対にやらないんです。
やってくれる?と言っても、出来ない。分からない。って言うんです。
飲み会も、お出かけも、予定の言い出しっぺは、だいたい彼女。
なのに、お天気悪そうだからキャンセルしない?とか、今週は仕事が忙しくて疲れて体調良くないからとか、花粉症がとか、ドタキャンを言い出すのは彼女なんです。
自分以外の他の皆んなで行かれるのは嫌みたいで、ドタキャンになるんです。
予定を空けておいたのに…と思うと、本当に勝手だなぁという気持ちになってきました。
当日朝とか、2日前とかに、3回連続でドタキャンされ、いい加減、イラッとしました。
皆さんなら、彼女に何か言いますか?どう対応しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。