ちびすけ
子供が高校卒業後に大学に合格したんだけど、高校の先生に連絡って子供本人がすればいいんだよね
?
義母がちゃんと母親も報告とお礼の連絡しなくちゃねっていうんだけど、親が先生にお礼の電話ってわざわざしなきゃいけないものなの?
義母はかかりつけの病院や歯医者に毎年お歳暮を贈ったりしてるけど、これも必要あるのかなと正直思ってるんだけど、これも当たり前のことなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ままままま
25/03/27 13:47:05
え?なんで卒業したのに連絡するの?卒業式とかで担任に、今までどうも〜みたいに言って終わりでしょ?
返信
No.2 少しの勇気が大きな変化を生む
25/03/27 14:33:39
うちは子どもが報告を兼ねて担任に会いに行ったよ。親のわたしはなんにもしてないよ。
主の義母さんって律儀というかなんというか。
病院にお歳暮おくるだなんてはじめて知ったよ。義母が自己満足でしてるだけならほっといたらいいよ。
返信
No.3