富士山
家の近くにある某スポーツクラブで子供をスイミングに通わせてる母親達のマナーが最悪です。
施設の前の広場で遊ぶのは禁止と張り紙がありますが、大声をあげて走り回って鬼ごっこは日常茶飯事です。最悪なのが、植木を折って枝と石で野球をしていて、ベビーカーをおしている通行人に当たりそうなのを目撃したので、危ないよと声をかけましたが母親達はおしゃべりに夢中で気づいていない状態。自転車を駐輪場ではなく通路に停めているので、近隣住民の通路が妨げられていたりもします。
一度スポーツクラブに電話したところ、他にも同じようにご指摘はいただいていて、注意しているがきいてもらえないとのことでした。
いつ事故に繋がるかわからないので、毎日こちらが注意して通ったりしているのですが、これはどうしようもないのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 富士山
25/03/26 20:23:52
>>1 見てないんだと思う。
返信
No.5 主 目先の利益を追うな
25/03/27 06:31:07
前も追いかけっこして前見ずに走ってきた男の子がベビーカーにぶつかってきたりしたし、お年寄りも多いから本当に事故起こりそうで怖い。
施設側も注意してるけど、本当に悪いのは母親達なんだよね。こういう場合どうすればいいのか…
返信