犬を怖がらないで欲しい。 へのコメント(No.135

• No.135 口は災いの元

25/03/27 18:23:54

昨日からずっと考えています。

やはり私にはわからないのです。なぜそこまで犬を嫌うのかが。
    本当にうちの犬はきちんと訓練しています。ドッグトレーニングにも行ったし、今は『犬の幼稚園』と言う犬の教室に通ってます。

娘に聞くと『犬に何らかのトラウマが有る人もいるし、小さいお子さんに犬を近づけた場合、最悪のパターン想定した事有る?犬が子どもを噛んだらどうなるかよ。小さいお子さんの指なら噛み切られる可能性も有るよ。その噛んだ犬は保健所行きだよ』と。
    また『お母さんはそんな事もわからないの?』とも言われました。
    ショックでした。

私は夫と子どもの迎えの為に散歩の時間を早めているだけ。

犬を飼うとき夫と娘は反対でした。夫からは『犬の世話は一切手伝わない。どんな事情があっても一人でやれ。犬にかかるお金は家計からは出さない。パートに出て稼ぐなり独身時代の貯金から出すように』と『犬は自室から出すな』『犬が原因でトラブルになったら自分で解決する事』と言われていましたが、どうしてもチワワか欲しくて飼いました。

娘からは『犬、絶対台所に入れないでね。犬の毛が入るから。犬の毛の入った料理出したら捨てるからね』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。