• No.408 善は急げ

25/07/22 10:46:54

「60代以上の女性」は男性や他の世代と比較してあからさまマスク率が高いから、マスクしてる女性を見たらアラ還かなと思ってるけどかなり正解率高いと思う
    10代〜40代とは全体的に雰囲気が全く違うし

再雇用70歳定年の職場で働いてるけどマスクしてる人は「アラフィフ女性数名」と「アラ還女性は全員」だからねー

管理職もアラフォー以下の男性も女性もノーマスクですからねえ…

ちなみに私は9時からですが早朝は大学生もいますよ
    学生さんはだーれもマスクしてません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.414 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/25 11:51:33

>>408もともとマスクなんかつけないのが本来のスタイルだよね。
    風邪症状あるならつける、その程度。
    世界中見てみても、ここまでマスクに固執する人種っていない。

老け隠しって、もうこの先若返ることなんかないのだから死ぬまでマスクと共に歩むって決めてるんだろう。
    口紅塗りたくないとかなんとか、もう言い訳がむちゃくちゃだよね。
    スーパーの店員も永遠に外さないんだろうねえ…
    6年目の夏、連日の猛暑日でも、屋外で一人いても頑なに外さないって、ちょっとどころではなくかなり異様…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。