夫の下で働くのがつらい へのコメント(No.2

• No.2 欲をかいても得られぬ

25/03/26 04:07:17

旦那さん前は違ったのに、なぜ変わってしまったんだろうね、経営厳しいのかな?
    働いた対価を得るのは当然だと思う。
    他の従業員と同額かは経営状況によるのかも知れないけど、減額するなら説明して欲しいよね。

私の義理親は夫婦でお店やってるけど、多分義母はタダ働き。特に最近は赤字らしいし。

あとね私が結婚前にたまに飲みに行ってバーはマスターの奥さんが週末お店に出てたの。
    奥さんに『こうやってご夫婦で、素敵ですね』と言ったら、
    『私はホントは家に居たいんだよね、1歳児もいるし』って困ったように笑ってた。
    時給発生してたかは不明だけど、マスターも奥さんに指示する時真顔で少し怖い時もあったし、夫の仕事を助けるって美談だけではないなーと思ったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。