- 乳児・幼児
- 正直者が馬鹿を見る
- 25/03/26 00:55:49
卒園式当日が規定の療養期間4日目なんですが。
21時前に、AちゃんのママさんからクラスのグループLINEで
「子はもちろん、参列する夫婦二人もマスクするので、卒園式・謝恩会に参加させて頂きたいのですが、皆さんの正直なお気持ちを聞かせて下さい。」
と、要約するとこんな感じのLINEが来ました。
卒園式数日後にもちろん入学式もあるし、万が一罹患してしまったら春休み中に預かって貰う予定の進級先小学校の学童にも行けません。
となると仕事休まなきゃいけないし、家族時間差で罹患したら入学式も参列できるか危ういです。
赤ちゃんクラスから6年近く同じ園で育った子どもの同級生がこのタイミングでコロナになってしまったのは本当に気の毒ですが、卒園式は休んでもらいたいと思うのは…薄情でしょうか?
うちには下に小さい子もいるので、寝てしまった事にして、まだ私はLINE返信してません。
まだ返信してないママも数人いるので、たぶん私と同じ事思ってるか、本当に忙しくて返信タイミングなかったかです。
Aちゃんママのことを嫌いどころか、むしろイイ人なんですが。
我が子含め同級生みんなが大事なイベントを控えてる時にこれはどうかなって思うんです。
学年(クラス)を取りまとめてくれてる父母会の会長してるママさんはAちゃんママの事がお気に入りなので、グループLINEでも
「1日くらい変わらないから卒園式ぜひ参列して下さい!一緒に育ったみんなで卒園式迎えたいです(^^)」と返信してました。
こんな風な事を先手切られたら、反対なんて出来ないですよね…
- 3 いいね
No.-
280
-
夢は追いかけるものではなく、作るもの