• No.278 花より団子(でも団子は花見の後)

25/03/28 21:34:20

赤ちゃん連れて参列する人、お子さんによっては持病の子だっているかもしれないのに、そのご家族のワガママで感染症罹患中の子とご家族を参列させるって非常識だと思います。
    一緒に参加できないのは残念ですが、万が一、周りに罹患させてしまったら責任取れるのでしょうか?
    私なら『可哀想だとは思うけど率直に申し上げて、感染症を持ち込まれるのは困ります。卒園後、すぐに学童の利用や入学式も控えているので、みんな体調を整えていると思います。常識的に考えて罹患中は人が多く集まる場は控えていただきたいです。』と理由をお伝えします。

今年、うちの息子の幼稚園も卒園間近で胃腸炎が大流行しました。ちょうど、最期の参観日があるタイミングだったのですが、我が家はこのタイミングで罹患したので残念ながら参観日は不参加でした。
    本人も私達夫婦も凄く残念で悔しかったですが、感染症なので仕方のないことだと子供にも言い聞かせました。
    でも、そういうものだと思います。一人のワガママを押し通すっておかしいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。