• No.60 継続は力なり

25/03/27 18:17:28

>>56
    はい、びっくりです。説明会がある場合と比べても意味ないですが?それは、参加しなければいけないからですよね?そうではない場合の話しですよ?受験の時期はインフルエンザが猛威を振るってるし、保護者が付き添えばそれだけ人数が増えるので公共交通機関が混雑しますし、そうなると遅延の可能性も出てきますよ。実際、保護者付き添いが増えた時期に受験生がバスに乗り切れない事もありましたし。本当に付き添いが必要か改めて考えるだけでもされてみては?

• No.66 他人の評価は気にしない

25/03/28 17:43:03

>>60
    3校受けて全て説明会あってたから、どこの大学でもそういうのがあるのかと思ってた。説明会に参加するかどうかはもちろん自由だよ。
    ついて行かない方がいいと思うなら、あなたが行かなきゃいいだけで、他の付き添いの保護者を批判するのは違うよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。