• No.53 早起きは三文の得

25/03/26 21:07:14

>>46
    ごめんなさいね。批判ではなくただびっくりというか。敷地が広いから中まで付き添うになるんですね。待機所があるのは、中まで来ちゃったり待ってる保護者が増えた為だと思いますよ。駅から学生さんが案内の為に居てくれたり、大学内にも案内等なかったですか?入り口までではなく受付まで付いてきた親がいたって言ってたので本当なんですね。それは疲れますね。

• No.56 まずはやってみること

25/03/27 09:38:39

>>53
    そんなにびっくりすることなの?
    長女が今年受験生で、前期・中期・後期の国公立を受けたけど、キャンパスの広さ関係なく全てに保護者待機場所あった。そして子供の受験中に保護者に対しての説明会があったよ。
    説明会は数回開催されてるから、受験日と別日でもいいんだけど、そのために行くのも大変だから私は同じ日にした。
    なんなら父母両方来てるところもチラホラいた。一人暮らしの部屋決めたりするから、お母さん1人で決められないとかもあるんだろうなーって思ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 継続は力なり

25/03/27 18:17:28

>>56
    はい、びっくりです。説明会がある場合と比べても意味ないですが?それは、参加しなければいけないからですよね?そうではない場合の話しですよ?受験の時期はインフルエンザが猛威を振るってるし、保護者が付き添えばそれだけ人数が増えるので公共交通機関が混雑しますし、そうなると遅延の可能性も出てきますよ。実際、保護者付き添いが増えた時期に受験生がバスに乗り切れない事もありましたし。本当に付き添いが必要か改めて考えるだけでもされてみては?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。