• No.11 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/03/25 18:38:52

私はもらってなかったわ。私も夫も自宅通勤だったけど
    親にお金を渡した経験が無い、、親から入れるべきと言われたこともない。
    きちんと貯金するようにとだけ言われたけどね。
    夫と二人だから掃除洗濯をしないわけにいかない、、食事を作らないわけにもいかない。
    家族一人増えたことによって食費は増えるのは当たり前だけど、、
    10万の食費が20万30万と膨れ上がるわけではないですからね。
    うちは夫の消費のほうが子どもよりかかります笑
    息子は給料日には毎月私と夫を東京一望できるレストランに
    招待してくれましたね。
    3人で8万前後だったでしょうかね。
    ま~~これが息子からのねぎらいだったのかもしれないですね。

生活費として息子や娘からいただくのはいいけどきちんと使ってるんですよね。
    子どものために貯金??ナンセンスですよ。
    子どもと言っても幼児じゃない。キチンと自分自身で貯金はやらせることです。
    いただいたお金は結婚するときにお金を手渡すなんて偽善者そのもの。
    いただかずお祝いとして100万200万親自身のお金でご祝儀渡すのが
    本当のお祝いよ。

• No.22 泣きっ面に蜂

25/03/25 19:42:04

>>11
    貯金して渡してる親は、別で親からのご祝儀として渡してる時思うし、貯金してる事は言わないでやる事だから本人にも貯金させてると思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。