• No.118 他人の評価は気にしない

25/03/26 02:16:59

荷解きまではわかるけど、調味料とか家事は一人暮らし前に教えとくべきだと思う。実家で使ってる掃除用具の説明は実家でできるよね。
    一人暮らし先のスーパーに同じ商品置いてなかったとしても似た商品はあるし部活あるからって何にも教えてなかったっていうなら一人暮らしになって慌てて教えるのが一人暮らし先で云々は過保護云々以前の失敗だよね。部活そんなに毎日休みもなくド深夜までやってたの?

お子さんの基本知識がどの程度欠落してんのかわかんないけど一緒に実家用の消耗品買いに出たりして今から教えてあげたら?引っ越し当日1日じゃお子さんも疲れて覚えるの大変でしょ。普通は日々の家事お手伝いとかで学んでくことなんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。