欲をかいても得られぬ
園時代から小学校まで一緒のママがいます。
公立校に進学する予定なので中学も同じです。
その人は打算的というか、絶対に一人にはなりたくないタイプな様でクラスが同じになる度にすり寄ってきましたがクラスが離れたり他に仲良しがいるとものすごく素っ気なかったり話しかけても聞こえないふりをされたりします。
そのママにはものすごく仲良しのママが一人いるのですがそのママがいない時はすり寄ってきて困惑しています。
私には子供のトラブルから犬猿の仲のママが一人いるのですが、最近そのママと仲良くしているらしく、私の仲が良かったママを巻き込みそちらと仲良くしています。
結果私は一人でポツンとするようになってしまいました。
そんな状況になったのに相変わらず自分が一人だと話しかけてくるので少しイラッとしています。
いっそ無視しようかなとも思いますが、そうすると裏で何を言われるか分かったものではないので挨拶だけはしています。
でももう疲れてしまいました。
この先も挨拶だけは続けてすり寄ってきた時のみ対応するか、挨拶もしないか、どちらのほうがいいでしょうか。
ちなみに、そのママの子供も平気で人を仲間外れにするタイプなので私の行動で子供に悪影響が出る可能性も考えて悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません