糖尿病の人いる? へのコメント(No.12

• No.7 目には目を、歯には歯を

25/03/26 08:48:34

>>2
    私の病院は全然厳しくなくて、食事制限も運動もせず単純に薬だけで下がったので何も努力してないです💦

薬は、始めの数カ月は自己注射とメトホルミンとかの薬で、今はメトホルミン、ジャディアンス、リベルサスです

• No.12 努力すれば報われる

25/03/26 23:44:58

>>7
    やはり注射させたんですね
    私は初回はデベルザのみ
    そのあとフォシーガに変えましたが薬価が上がったのにも関わらず効果があまり見られなかったのでデベルザに戻したのちにメトホルミンが追加になって数ヶ月が経ちました

うちも優しい先生です
    数値が下がったら「よく頑張ったなぁ」と褒めてくれますし仮に増えても「増えない方がそりゃいいけどそれで悩んでストレスなったらそっちの方が深刻になるからゆっくりでいいから大きく変動しないようにだけ気をつけて頑張ろうな」と言ってくれます

私の場合夏になるといつも以上に水分摂取が増えるので血糖値下がるんですよ
    吸収する前におしっこに糖が流れるようになるので水分をとるほどおしっこも増えるので自然に血糖値が下がります
    なのでその時は痩せます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 努力すれば報われる

25/03/26 23:48:49

>>12
    させた❌️
    された⭕️

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。