• No.4 自分を信じて、前に進め

25/03/24 22:34:23

その兄弟が、何か加害をしているのなら、すでにトピ主さんは、加害者家族では?
    たとえ弁護士を雇って示談にしたとしても、加害したことが確かなのであれば、トピ主は加害者家族なのでは?

加害者家族にならずに済むのは、加害の事実がない場合だけのような気がします。

• No.6 高嶺の花

25/03/24 22:40:17

>>4
    コメントありがとうございます。
    全くその通りで返す言葉もございません。
    裁判に勝っても加害者家族であることに変わりは無いのかもしれません。

本人の言い分は自分は悪くないですが、話を聞いたら相手からの示談の話も知らんぷりした末の提訴だったみたいです。
    ここまでされたら多分相手の方は証拠は揃えているような気がします。
    今のままだと素人目に見ても裁判も勝てなさそうです。

お金がかからない本人訴訟もあるみたいですが弁護士がついている相手に太刀打ち出来るわけないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。