みなさんなら預かりますか? へのコメント(No.89

• No.89 三日坊主

25/03/25 16:51:25

胃腸炎って感染症ですよ?家庭で蔓延してる状態で、既にお子さんも罹患してて今は症状落ち着いていたとしてもウイルスは保有しています。
    私なら預かれませんし、預かりません。相手に何を思われようと絶対にお断りします。
    私も先日、夫婦共に胃腸炎になりましたが(子供達が先に罹患し回復)、夫婦だけでしのぎました。普通のご家庭なら家庭内でなんとかするものです。
    大人なんだから、飲み食いをしなきゃいいんです。一時的に飲食を制限すれば嘔吐も下痢も自然と止まります。そのタイミングで病院受診すればいいんです。我が家もそうしました。

仮に、お相手のお子さんの症状が落ち着いていたとしても、万が一、何かあった時にお相手はあなたのことを責めてきたりしませんか?とても常識を持ち合わせている方とは思えないので、何かあったらあなたを責めるのでは?と思えてしかたありません。
    あなたの守りたい方はどなたですか?ご自身のご家族ですよね?
    ご自身のご家族の健康を思って守ってあげてください。そうすれば自ずと答えは出ると思います。

また、『飲み物、食材を玄関まで届けるくらいなら』と言われますが、それをした場合、お相手はあなたにその代金を支払いますか?それに、お相手の玄関先まで行って『ねぇ!預かって!!』って言われる可能性もありますよね?
    非常識な方のようですので、あなたが折れるまで交渉する可能性がありますよね。私なら飲み物も食材も持っていきません。
    冷たい人で構いません。常識のある方とお付き合いすればよろしいかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。