あなた達母親でしょ?安価で出来る絶品おにぎりを教えなさいよ。

匿名

一日一善

25/03/22 18:16:38

お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.56 人間万事塞翁が馬

    25/03/23 00:48:31

    市販の混ぜるやつは省くとして。
    ①ほぐし焼鮭、ごま、大葉
    ②塩昆布、かつお、ごま、ごま油

  • No.55 泣きっ面に蜂

    25/03/23 00:44:52

    大根葉のおにぎりとかどう?

    一つめは、さっと茹でた大根葉を刻み塩で味を整えてご飯に混ぜ込みおにぎりする。炒りごまを混ぜても美味しい。

    もう一つは、大根葉を刻んで胡麻油で炒め、甘辛く味付けする、それをご飯に混ぜ込んでおにぎりに。

  • No.54 何事も時間が解決する

    25/03/23 00:32:57

    炊きたての熱々のごはんで作る塩むすび

  • No.53 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

    25/03/22 23:47:02

    肉味噌作ったらおにぎり用に保存してる
    牛しぐれ煮も
    うちは肉好きだから家族喜ぶんだよ

  • No.52 匿名

    25/03/22 23:46:39

    半熟味玉おにぎり
    味噌焼きおにぎり

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  • No.51 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/03/22 23:26:49

    混ぜ込みわかめ、若菜のふりかけがシンプルに美味しい

  • No.50 高嶺の花

    25/03/22 23:22:22

    薄切りハムを小さい四角になる様に1センチ格子に包丁入れて、炒り卵作った後にハム入れる。それをご飯と混ぜて握る。チャーハン風おにぎり。

  • No.49 富士山

    25/03/22 23:16:46

    おにぎり作家のゆこ先生の、チクワとチーズと乾燥わかめ(ふりかけタイプ)のおにぎりリピートしてます。

  • No.48 猫に小判

    25/03/22 23:16:29

    炒り卵と韓国のり刻んだものとごま。

  • No.47 耳にタコができるまで言え

    25/03/22 22:49:39

    >>17
    明太子、たらこはトースターで焼き入れてる

  • No.46 明日は明日の風が吹く

    25/03/22 22:24:54

    からあげ刻んだのとゆかり
    鯖とゆかり
    ツナとたまごと塩混在
    天かすとねぎとめんつゆ

  • No.45 高嶺の花

    25/03/22 22:20:42

    >>1まじでこれ。
    おかかマヨに醤油ちょろっと入れるとまじ絶品。
    ツナマヨの兄弟って感じ。

  • No.44 対話が解決のカギ

    25/03/22 22:19:04

    塩昆布とごま塩を混ぜておにぎりにする。

  • No.43 口は災いの元

    25/03/22 22:12:00

    >>40
    こういうつまらない人って友達いるのかねー

    おにぎりにウインナーと玉子入れてみ。飛ぶぜ

  • No.42 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/03/22 22:10:57

    刻んだ紫蘇と天かすと小口ネギとめんつゆいれて混ぜる。

  • No.41 七転び八起き

    25/03/22 22:06:41

    ①ツナをわさびマヨネーズで和えて真ん中に入れる

    ②塩昆布×チーズ×ごま油をご飯に混ぜて握って韓国海苔巻く

  • No.40 三日坊主

    25/03/22 22:02:50

    アンタの母親じゃねーわ。
    です

  • No.39 高嶺の花

    25/03/22 21:51:36

    大葉と塩昆布とごま油
    大葉とゆかりとしらす
    めっちゃ美味しいよ!

  • No.38 欲をかいても得られぬ

    25/03/22 21:28:53

    味噌つけて焼く

  • No.37 知識は力

    25/03/22 21:17:07

    わさび味の海苔の佃煮のおむすびが好きです

  • No.36 継続は力にしかならない

    25/03/22 21:12:27

    最近はチュモッパにハマってる

  • No.35 早起きは良いことを引き寄せる

    25/03/22 21:06:52

    ゆかり

  • No.34 知らぬが仏

    25/03/22 21:03:45

    乾燥小海老を更に乾煎りして、昆布の佃煮と一緒にご飯に混ぜて握って海苔で巻く
    うちでは定番で、子供達もずっと好き

  • No.33 さじお

    25/03/22 21:02:10

    おチンチ

  • No.32 さじお

    25/03/22 21:01:38

    おチンチ

  • No.31 一日一善

    25/03/22 20:56:56

    美味しそうなのが色々あって試してみるのが楽しみ!
    チーズが幾つかあったけどおにぎりに合うのかな?
    はじめてやるからどんな味か楽しみだわ。

  • No.30 欲をかいても得られぬ

    25/03/22 20:46:49

    塩おにぎり

  • No.29 変化を恐れるな

    25/03/22 20:30:54

    ご飯が残ったら焼きおにぎりにする
    温かいご飯に鰹節と梅干しをちぎって醤油を回し入れて混ぜ込む
    フライパンにくっつかないホイルを敷いて全面に焼き目をつける
    子供達の朝ご飯にチンして出すと喜ぶよ

  • No.28 一つを得るために一つを捨てる

    25/03/22 20:30:45

    •かつお節とマヨネーズと醤油でツナマヨ風
    •安価かどうか分からないけど鮭フレークとなめ茸混ぜた物
    •梅干しを細かくしたものと6Pチーズの角切りをご飯に混ぜて握る

    が私の定番

  • No.27 口は災いの元

    25/03/22 20:26:55

    安価なら
    悪魔のおにぎりかなぁ
    天かすと麺つゆと青海苔を混ぜるだけ

    後は、ごま油で焼いたおにぎりも美味しい

  • No.26 自分を高めるために生きろ

    25/03/22 20:06:34

    おにぎりの形にしたらおにぎりだと思っているのでたまに、すし酢のご飯でほぐした焼き魚と紅生姜を混ぜて握っています

  • No.25 何事も一度に決めるな

    25/03/22 20:04:11

    ゆかりと1cm弱くらいの賽の目に切ったチーズをまぜて握ったのが家では定番なんですけど…いかがでしょうか。

  • No.24 出る杭は打たれる

    25/03/22 19:59:58

    私は普通のおにぎりに飽きたら焼きおにぎりにしてる。
    塩昆布はやり尽くしたようだけど、塩昆布+ごま油+いりごまの組み合わせはどう?これもやってたらごめんね。
    ひじきの煮物が余ったら混ぜご飯にしておにぎりにすることもあるけど、衛生的にお弁当にするにはちょっと不安だから、食べるのは自分のお昼だけにしてる。

  • No.23 目には目を、歯には歯を

    25/03/22 19:56:19

    油を使うと大体美味しくなると思うよ。
    天かす、ゴマ油、油揚げ、韓国海苔。
    後は薬味やメインの具材を組み合わせて考えれば無限だと思う。

  • No.22 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/03/22 19:54:11

    フォークリフト一択でしょどう考えたって。
    というかそもそもえいごをきく(笑)のにTOEICはいらない。中高終わって聞き取れないなんてありえないんだよ。向いてないし明らかに早期離脱のほうがおすすめ。発音記号なんか関係ないんだよ日本語と変わらないんだから。とくにドイツ語はまったく発音も同じだ。

    東京タワー店があることで若者世界に知られる千葉の有名なテーマパークといえば?

    当然マザー牧場ね。
    向いてなければ向いてないだけだ。

  • No.21 変化を恐れるな

    25/03/22 19:50:29

    きんぴらごぼう残ってたらお肉少しと炒めてイン。きんぴらライスバーガー味。マヨや七味もお好みでどうぞ

  • No.20 笑うことは最良の薬

    25/03/22 19:46:01

    ゆかり!
    ひろしとか、うめことか、最近ネーミングおもろいよ

  • No.19 百聞は一見に如かず

    25/03/22 19:30:18

    塩昆布と枝豆とツナ!ツナは鮭だとしょっぱくなるから注意。

  • No.18 匿名

    25/03/22 19:25:55

    具のところにマヨしょうゆ

  • No.17 羊頭狗肉

    25/03/22 19:23:51

    トピ違いだったらごめん。
    おにぎりでずーーーっと疑問があって。
    本当は要冷蔵品の明太子、たらこ、しらす、漬物、冷蔵昆布とか。
    皆おにぎりで使う??
    ホカホカご飯で握って数時間後に食べる場合、特に海鮮系はどうしてるんだ?と気になる。

  • No.16 目的があれば手段を選ばず

    25/03/22 19:18:58

    野沢菜を細かく刻んでシャケと和える。
    今ハマってるやつ

  • No.15 目には目を、歯には歯を

    25/03/22 19:16:10

    戴き物の海苔と自家製の梅干しで握るおにぎり。

  • No.14 一日一善

    25/03/22 19:10:38

    塩昆布とかやり尽くした。
    最近は天かすと鮭と海苔のおにぎりにしてるけど飽きてきた。
    鮭をたらことか明太子にしてみたり。
    おにぎりの素もやりつくして不味く感じるようになっちゃって。
    因みに仕事に持って行く。

  • No.13 進むべき道がある

    25/03/22 19:08:17

    真ん中に焼き鮭入れる
    海苔をまく

    おわり

  • No.12 花より団子

    25/03/22 18:57:19

    かつお節に砂糖醤油を混ぜておにぎりの中央に入れて握るとめっちゃ美味しいよ。
    かつお節に梅干しをみじん切りにして天かすいれて麺つゆであえてもご飯に混ぜても美味しいよ。
    ウインナーを小さく切って塩コショウで炒めてチーズも小さく切ってかつお節と混ぜてご飯とあえる。
    皆さんのお口に合うといいな。

  • No.11 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/03/22 18:44:01

    塩むすび(ミネラルがたくさんの海水塩を使うと美味しい)

  • No.10 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/03/22 18:39:00

    味噌塗る

  • No.9

    ぴよぴよ

  • No.8 口は災いの元

    25/03/22 18:35:32

    悪魔のおにぎり(天かす混ぜご飯)

  • No.7 高嶺の花

    25/03/22 18:34:23

    難しいこと考えずに丸美屋の混ぜ込みわかめ買っときなさい

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