すき家の味噌汁にネズミ へのコメント(No.263

  • No.262 知らぬが仏

    25/03/28 01:08:53

    すき家でバイトした事ある人、
    ママスタには今の所いなさそうだね。
    どんな工程で味噌汁用意してるのか聞きたい。

  • No.263 一を聞いて十を知る

    25/03/28 01:20:28

    >>262
    御椀に具材を入れてラップして冷蔵庫に保管
    提供時に目視確認後サーバーから汁を注ぐ
    ってのが本来らしいよ(X情報)

    で、今回は御椀に具材を入れる→冷蔵庫にしまうの工程の間にネズミが混入
    目視確認を怠ったため凍死したネズミに気づかず客に提供したと公式は言ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.265 高嶺の花

    25/03/28 06:04:28

    >>263
    具材ったって、ネギとワカメくらい?
    どう考えても、ネズミ入ってたら汁入れる時気付かない?
    具材と大きさ全然違うじゃん
    いつもの流れで淡々とやってたら見落としちゃうのかな?

  • No.268 親しき仲にも礼儀あり

    25/03/28 07:19:45

    >>263サーバーじゃないよ。保温性の鍋からお玉でお椀に汁入れる

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。