やればできる
義弟一家に第三子が産まれたみたいです。
出産祝い、いくらくらいが妥当?
上2人には誕生日だ、ファーストシューズだ、と色々買ってあげてます。
ただ、うちの子達には何もないし、プレゼント送っても何の連絡もありません。
毎回、こんなのが欲しいと希望がLINEで送られてくるのですが、それを探すのも大変だし、写真を何枚も送って、その中から義弟夫婦が選んで買うという作業に時間がかかるため、今回は現金を送ろうと思いましたが、うちの子達何も送ってこないし、(同じ誕生月)ありがとうと連絡すらないので、本音は関わりたくないです。
ただ、旦那にとっては可愛い弟とその嫁、毎回できる限りのことをしようとしたがります。
何回も喧嘩してきたので今回は先回りで現金にしようと思いました。
みなさん、義兄弟のお祝い事、いくらくらいかけてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 やればできる
25/03/22 14:49:56
お礼の電話もLINEもないから本音はあげたくないんですけど、義母からもお祝いちゃんとしなきゃねって言われちゃって。
意味わかんないですよね。
プレゼント探したり買いに行く労力が勿体無いので現金が手っ取り早いかなと。
100均の封筒は買ってきたのであとは金額…やっぱり1万円ですかね?
お互い様ができない人とは親戚でも付き合いたくないですよね…。
頭が悪いのか、私のことが嫌いなのか、赤ちゃんに罪はないけど全く興味ない。
名前なんて知りたくもない。
勝手にやってーができたらいいんですけどね。
返信
1件